ヴォアラの深焙りのご感想

モカ・ノアール深焙りにしてからしばらく経ちますが、ご感想をいただきました。

今回は2つ紹介いたします。

お久しぶりです。
煎りが深くなってからのモカノアールを初めて飲みました。

前に2袋買ったのですが、それは弟と息子にあげたからです。タベブルカの深煎りが気に入っていたので、新生モカノアールを試さなくてもプレゼントするに値するコーヒーであることが予測できたからです。

新生モカノアール、豆の消費が速くなります。ネルドリップに合います。ペーパーでもそれに近い味が出ます。

ヴォアラ珈琲と私の結びつきが強くなったような気がします。

井ノ上さんが林先生の味コメントに喜ぶ文章、最高です。

林先生のコーヒー業界での存在の大きさと、大御所になってもほめられて喜ぶ井ノ上さんのかわいさ、挑戦するカッコ良さが同時に理解できるからです。

井ノ上さんの挑戦の成果を引き続き、味合わせていただきます。お元気で!

 

先日の深煎りもめちゃくちゃおいしかったです。イメージから、深煎りは避けてきましたがこんなにおいしいのかと驚きました。またやってください!

ご感想ありがとうございます。素直に嬉しいです。

深焙りと言っても人それぞれ思っている深焙りは違うんですよね。

ですから深焙りと謳ってしまうのは勇気が入りますが、ヴォアラ珈琲の深焙りということでご理解ください。

浅焙り好きの方には苦味を感じるでしょうから、そこはお好みでお選びください

今日も良い1日をお過ごしください。

 


ヴォアラ珈琲 霧島国分本店
〒899-4332 鹿児島県霧島市国分中央5-3-17

https://www.umaicoffee.jp/

ヴォアラ珈琲 焙煎人 井ノ上 達也

焙煎人 井ノ上 達也